李然耳

完美的苍蝇终究不过是苍蝇

我们爱他❤❤❤

化身孤岛的鲸:

文 / 弦为知音断

这个时代言论自由,但并不意味着要纵容网络暴民。

 

1 狮子不因狗吠而回头,暴民是有多恶毒靳东才会回应。

 

这些暴民都干了些什么丧尽天良的事情呢?来来来我们围观一下:


人家在香港陪产,突然就上了热搜,满屏幕的污言秽语,被指控买热搜,然后全家人,包括未出世的孩子一起被骂被诅咒。

 


 

真心觉得这句“不男不女”算是客气的了。

简直就要怀疑这些暴民,上辈子是不是被人封上嘴活活饿死的……

那些站着说话不腰疼,说人家没风度,玻璃心的键盘侠,你们要是摊上这种事,请保持风度,千万别回怼,千万要维护自己公众形象,一定不要抄酒瓶子砸过去!

自己是个混世恶魔,却要求别人当白莲圣母,你脸咋这么大?真觉得四海之内皆你娘,谁都得惯着你?

如果你们遭受了这样的谩骂,祸及家人,甚至未出世的孩子,风度算个鬼啊?

在演员之前,他首先是一个有血有肉的人。他可以忍受自己一时之间被围攻,但无法忍受一家老小在喷子的口水下万劫不复。

而某些无良的媒体编辑终于逮到了兴风作浪的机会,轻易的略过了网络暴民对人家一家人的种种恶行,硬生生把一个月前金星对靳东“角色雷同”的吐槽捆绑在了一起,形成因果关系。

于是接下来,一串串带有强烈挑唆性、误导性的标题飞满了整个屏幕:


《靳东要求网友保持礼貌,自己却疑似骂金星不男不女,这很双标》

《靳东炮轰金星再度发酵?金星一句话表立场,靳东瞬间蒙圈》

《金星终于回怼靳东的“不男不女”了!看来还是王凯深得民心啊!》(王凯:老子躺着也中枪?)

……


收了在下的膝盖!对你们这些联想力极其丰富的媒体人佩服的五体投地,哪只眼睛看到人家针对的是金星呢?就是这些荒唐的“疑似”、“推测”,才把一个好端端的人推到风口浪尖的!

在网络上,每个人都应当对自己说出的话负责,你可以表达愤怒,宣泄不满,倾诉委屈,但这一切都要以情况属实为前提,尤其是媒体、自媒体等专门负责传播和分享信息的作者,更要尊重事实,不可以信口雌黄,胡乱揣测。

众口铄金,积毁销骨,舆论真的太可怕。

更可怕的是大批跟风倒的围观群众,他们不会思考,没有立场,跟着见风使舵的无良媒体一次次被误导。

捕风捉影,断章取义,胡乱拼接,芝麻绿豆的事情无限放大再放大,为了博眼球刷存在感,吃奶的劲儿都使出来了。

很多风暴,误解和不该有的攻击,都是被这群唯恐天下不乱,煽风点火的人鼓捣出来的!他们不负责任的言论,让事情越来越扭曲变形,最后腐烂、释放毒气。

演艺圈这片林子太大,什么鸟人都有。苍蝇的专职就是找有缝的蛋,可人不是鸡蛋,鸡蛋可以无缝,但人不可能没有瑕疵。

于是乎,他们专门蹲在墙根窥探着公众人物的一切,一有风吹草动便大肆渲染,他们站在道德的制高点去攻击别人,自己却连什么是底线都不知道。实事是什么鬼?真相值几个钱?老子赚够眼球,刷足存在感才是最重要的事情!


干这种不阴不阳的事,不怕折寿吗?人家的严谨自律没见你们学到半分,咬着鸡毛蒜皮的问题跟吸毒一样亢奋…自己堕落还要拉别人下水,网络暴民的悲哀。

2公众人物是怎么活到现在的?

一个多月前,金星在节目中感慨自己的偶像靳东最近角色略有雷同,有些失望,同时表达了自己的希望:愿他在角色上能有新的突破。

多大点事儿?多大点事儿?不瞎的人都看得出,金星并无恶意,靳东当然也不傻。

如果只是普通人茶余饭后的闲聊,大家也就一笑置之,该干嘛干嘛了。

在被媒体一番添油加醋之后,事情越来越畸形。于是金星一个简单的小感慨,在网络上就被解读成了这样的画风:


“金星炮轰老干部靳东!”

“靳东演技差?连一向崇拜他的金星都看不下去了!”

“金星毒舌依旧,这次连老干部靳东也没逃过去!”

……


于是接下来相当长的一段时间,无论靳东微博写些什么,都会被媒体和网友胡乱对号入座,硬是往“手撕”“怒怼”金星这个话题上捆绑。

可是他们忘了,最欠怼的,明明是他们自己。

浪是他们掀起来的,以讹传讹,错误的引导大众越走越偏,最终他们成了幸灾乐祸的吃瓜群众,笑看当事人被千夫所指,在这场风浪中挣扎起伏。

呵呵哒,缺不缺德,欠不欠揍……

3靳东欠了谁的? 

靳东发声之后,网上的画风更加清奇:


“老干部靳东人设崩塌,李银河老师都说他没素养!”

“没风度玻璃心,靳东装×惹众怒,人设彻底崩。”


芭莎姐曾经在一篇文章中说过:人们创造了神,又亲手毁灭了神。所谓“人设”也是一个道理,人设是你们定的,也是你们崩的,演员本人从来没接受过任何“人设”,本身人家也不是琴棋书画+诗词歌赋+聪明绝顶+圆滑机智样样全能,先被你们了捧上了天,有朝一日不按你们的人设活,你们又开始大失所望,毫不留情的把人家踩在脚底下,这本来就是一件毫无道理的事情。

不是所有的公众人物都是老江湖,高情商,会讨喜,善言辞的,娱乐圈很多金玉其外败絮其中的人精,除了一张脸和一张好嘴其他什么都不是,这样的人又怎么样呢?只能被大家当成花瓶供着,除了观赏,毫无价值可言。

别忘了我们喜欢的是“演员”,是不忘初心,脚踏实地的演员。

靳东作为演艺界一股清流,一向严谨自律的做一个演员该做的事,从不涉足娱乐圈,突然被推到风口浪尖,难以适应,他甚至没有真正意义上的经纪公司,没有可以为他发声的公关团队,所以只能是本人一直在回应和抗拒,越来越应接不暇。

他的不愿解释,被一些别有用心的人咬住之后大做文章罢了。


笔者说句心里话:他是我唯一“仰慕”的演员(仰慕这个词,我从不轻易用)我希望他按自己的意愿继续走下去,对于那些无趣的言论,最好的办法就是无视,不回应不互动(当然以前他从来不这样,这次真的祸及了家人,孰不可忍)不要给他们找话题,别让黑粉营销号和键盘侠糟蹋了自己,用沉默远离他们。

他和那些无事生非的人不是一个层面的,也永远不会有交集,无需为他们浪费一分一秒,我期待他更加出彩的作品~

最后,引用鲁迅的一句话:有缺点的战士始终是战士,完美的苍蝇终究不过是苍蝇!


评论

热度(61)

  1. 李然耳追海龟的人 转载了此文字
    我们爱他❤❤❤ 化身孤岛的鲸: