李然耳

小小的问题 福华 虐 大概……? 第四季之前瞎想的,与剧情无关

       夕阳西下,血色的晚霞悄然吞噬了苍穹。太阳把最后一丝热度奉献给大地后便无声无息地隐身于地平线之下。天色将晚,别墅大大的玻璃窗前一个扎着羊角辫的女孩儿和一个男人的身影。
    “Daddy,我能不能问你个问题?”小女孩儿眨巴着大眼睛问道。
     “Em,好吧。”男人笑了笑,摸摸孩子的头:“随你,我的小天使。”
      “谁是世界上最快的人?”
      “为什么这么问?”男人轻皱细眉,似是有些诧异孩子的问题。
       “就问问嘛~Daddy你不会不知道吧?”女孩狡黠地笑着,成功地把爸爸摆了一道。
      为了树立在孩子心中的伟大形像,男人顿了顿,还是开口:“是我的一个朋友,他可以用五秒看透一个人,是不是很厉害?”他的眸中闪烁起快乐和掩藏不住的骄傲与回忆,嘴角微徽勾起了一个不引人注意的弧度。
      “Wow!Cool!那世界上最慢的人是谁啊?”女孩儿忽闪着海蓝色的大眼睛不甘心地问。
      “Hey,darling,你说过只问一个问题的!”男人歪了歪头,似乎有些不满于女儿的问话。
     “Daddy~就再问一个嘛~天都要黑了,一会还要看星星呢!”女孩儿指着天际一丝丝涌上的黑哀求着。
      “好吧,那也是他。因为他穷尽一生也没有把友情变成爱情。”男人说着,笑意渐失。
      “Wow!这个人太奇怪了!”女孩儿叫了起来“他叫什么名字?那个爸爸的朋友?”
       “Sherlock……Sherlock Homles……”John Waston轻吐每个音节,却尽全力遏制着对那个名字的回忆:快乐的,悲伤的;痛苦的,难忘的。回忆他牵他的手,带他拖着伤腿在伦敦的大街小巷里狂奔着追出租车;回忆在巴茨医院楼顶,他哽咽着与他告别;在他的婚礼,他念着具有反社会气息的贺词,为他拉新创作的独一无二的华尔兹舞曲……当然,还有那段惊心动魄却意犹未尽的日子,有傲娇但守护自己的他在的日子……
       “嘿,Daddy!我也是Sherlock啊!”Sherlock  Waston叫着,把John的思维带回现实,“这太奇妙了!那Sherlock叔叔现在在哪儿?为什么不来找daddy?是不是他去了很远的地方?为什么……”
       John不想再多说,只得无奈苦笑着摇头,“你不是要看流星么,好像时间差不多了吧?”
        果然,小Sherlock的注意力被成功转移,“看!Daddy!真的有流星啊,还是是金绿色的哦,像Kitty的眼睛一样!”
        蓝丝绸般的天空下, 流星轻轻吻过,划成一道泪痕。璀璨的星空,又似谁的眸……

评论(2)

热度(13)